Регистрация
Менеджер:
Все поля обязательны для заполнения.
Вход
Закажите онлайн
отправить запрос
в типографию

Главная  /  О нас  /  Новости

Цветопередача и ламинирование

6 Июля 2011   Просмотров: 2543

Главной целью тестирования было не только выявить уровень колебания каждого из четырех цветов системы CMYK, но и сделать процесс  ламинирования прогнозируемым.

Как известно, ламинирование неизбежно ведет к некоторым  изменениям цвета: при использовании  глянцевой пленки он  становится ярче, а матовой – более тусклым. При этом  голубой (Cyan)и пурпурный (Magenta) имеют более высокую  частоту колебаний  яркости при ламинировании по сравнению с желтым (Yellow)  и черным (Kontur).

Если полиграфическая продукция ламинируется, ориентироваться на  цветопробу в этом случае нет необходимости, так как она показывает передачу цвета без ламинации. Кроме того, свое влияние также оказывает  качество и  вид бумаги.

Для определения уровня изменения яркости цветов  специалисты нашей типографии проводили цветокоррекцию выбранного макета путем увеличения яркости,  ламинировали различными типами пленок по сырой и сухой краске. Полученные результаты дали представление о том, каким образом будет «вести» себя тот или иной из четырех основных цветов, чтобы иметь возможность максимально приблизить их  к требуемым оттенкам. Однако, в ходе ламинирования изменения в цветопередаче неизбежны.

Ламинирование достаточно широко используется в полиграфии. Каталоги, буклеты, папки, настенные и карманные календари, визитные карточки и другая рекламная продукция – одна из необходимых составляющих обработки, которая позволяет не только улучшить внешний вид, но и защитить от повреждений, продлить срок использования.

К списку новостей