Регистрация
Менеджер:
Все поля обязательны для заполнения.
Вход
Закажите онлайн
отправить запрос
в типографию

Главная  /  О нас  /  Новости

Макеты для офсетной печати. Самые распространенные ошибки.

28 Марта 2013   Просмотров: 2702

Оставляйте дозаливки.

Дозаливки  – это допуски, которые необходимо оставлять в макете, продлевая изображение за обрезной формат. Обычно это 3 мм для листовой продукции и при скреплении скобой, 5 мм  –  при клеевом скреплении и вырубке.

Все изображения только в CMYK.  

В макете не должно быть объектов в RGB, либо других цветовых моделей, отличных от CMYK. Для печати подходит только цветовая модель CMYK. Автоматическая конвертация объектов, выполненных в цветовых палитрах RGB и Pantone, может привести к изменению цвета.

Переводите шрифты «в кривые».

Шрифты должны быть представлены только как векторная графика (переведены в кривые). Не верстайте системными шрифтами. Не используйте при верстке системные шрифты, которые устанавливаются в систему в процессе инсталляции Windows.

Не используйте линии тоньше 0,25 pt.

Линии тоньше 0.25 зе (0,1 мм) или Hairline, т.к. на бумаге они будут практически не видны.

Учитывайте границы реза.

Все важные элементы макета (текст, логотип, графические элементы), должны располагаться на расстоянии не менее 3 мм от линии реза, иначе они могут быть случайно обрезаны.

Фото из Интернета.

Изображения, взятые из Интернета, должны быть не менее 250-300 dpi, иначе они не подходят для печати. 

Осторожно с эффектами.

В макетах не допустимы эффекты Drop shadow, Transparancy, Gradient fill, Lens, Тexture fill и Postscript fill. Конвертируйте их в СMYK-bitmap 300 dpi.

Но самое главное  –  прежде, чем взяться за создание макета, уточните в Вашей типографии список требований к подготовке файла  –  у каждой типографии они могут иметь свои особенности. 

Полный список требований к созданию макета в типографии "Альтиора  –  Живые краски" Вы можете скачать, перейдя по ссылке.

К списку новостей