Регистрация
Менеджер:
Все поля обязательны для заполнения.
Вход
Закажите онлайн
отправить запрос
в типографию

Главная  /  О нас  /  Новости

Планируете печатать книгу в типографии? Что важно знать?

15 Ноября 2019   Просмотров: 52
КАКОЙ СПОСОБ ПЕЧАТИ ВЫБРАТЬ?
Для определения способа печати стоит обратить внимание на тираж и на оборудование, на котором будет печататься ваша книга. Типография «Альтиора» изготавливает книги цифровым и офсетным способами. Цифровая печать предназначена для небольших тиражей книг до 200 экземпляров. Офсетная печать подходит для изготовления черно-белых изданий от 100 и цветных от 200 экземпляров.

СКОЛЬКО СТОИТ ИЗДАНИЕ КНИГИ?
На нашем сайте вы можете рассчитать стоимость изготовления книги в мягком переплете с креплением на скобах или на термобиндере. Если вы планируете издание книги в твердом переплете, обратитесь за помощью к менеджерам нашей типографии. При расчете стоит учитывать, что печать книг малым тиражом увеличивает цену одного экземпляра, а большим — уменьшает. По вашему желанию менеджер типографии может произвести расчет цены при различных тиражах, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный вариант.

ЦВЕТОПЕРЕДАЧА
В полиграфическом производстве применяется система цветов CMYK. Полноцветные изображения передаются методом смешения четырех основных красок: синей, пурпурной, желтой и черной. Поверхность экрана монитора состоит из мельчайших точек — пикселов красного, зеленого и синего цветов. При передаче цвета на мониторе используется система цветов RGB. Необходимо помнить, что это различие цветовых палитр меняет восприятие цвета. Цвет в отпечатанном тираже может отличаться от того, что дизайнер видел ранее на экране. Поэтому мы предлагаем изготовление цифровой цветопробы на специальном принтере. Она позволяет воспроизвести определенные элементы изображения, убедиться в точности цвета, при необходимости, откорректировать его в макете еще до печати и, таким образом, достичь точной передачи цвета в будущем тираже.

ВЫБОР БУМАГИ
Бумага вносит существенный вклад в стоимость книги. Ее выбор обуславливается тематикой издания, красочностью страниц и предполагаемым бюджетом.
Офсетная бумага используется, как правило, для печати черно-белых книг. Стандартная плотность офсета составляет 80 г/м2 и соответствует той бумаге, которую мы обычно используем в повседневной жизни для печати документов на принтере. При желании можно выбрать и более плотный офсет, например, 100 г/м2 . Помимо офсета стандартной белизны можно использовать офсетную бумагу светло-бежевого цвета, которая обеспечит максимальный комфорт при чтении.
Мелованная бумага (глянцевая или матовая) используется для дорогих полноцветных изданий. Благодаря слою мелования краски на такой бумаге выглядят насыщенно: на глянцевой бумаге — ярко, на матовой более сдержанно.
При изготовлении книг нужно помнить о том, что мелованная бумага 90-115 г/м2 может просвечивать, поэтому мы рекомендуем использовать в полноцветных изданиях бумагу от 130 г/м2, а при печати фотоальбомов и дорогих подарочных изданий выбирать плотность 150 – 170 г/м2.

ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Все книжные издания должны содержать выходные сведения — обязательные данные, характеризующие издание и предназначенные для библиографической обработки и учета изданий. В ходе подготовки книги к печати типография «Альтиора» поможет оформить книгу в соответствии со стандартами издательского дела, присвоить библиотечные коды ISBN, УДК, ББК, согласовать оформление книги с Национальной книжной палатой.
ISBN (International standard book number) — международный стандартный книжный номер – применяется для поиска информации в библиографических и книготорговых базах данных; для оформления выходных сведений изданий, для формирования штрих-кода EAN-13, используемого для идентификации книги как товара в торговле. Коды УДК (универсальная десятичная классификация) и ББК (библиотечно-библиографическая классификация) используются для систематизации изданий, ведения библиотечных каталогов и картотек.

РАССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ БЕСПЛАТНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ
Книги отпечатанные тиражом от 10 экземпляров подлежат безвозмездной рассылке в соответствующие государственные органы. Таким образом, печатные издания поступают в фонды крупнейших государственных библиотек. Обязанность по отправке обязательных печатных экземпляров берет на себя типография.
К списку новостей